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FILET MIGNON PRUNEAU POTIRON

LA COLLECTION SEMAINE Top Chrono Viande et Volaille

FILET MIGNON PRUNEAU POTIRON

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FILET MIGNON PRUNEAU POTIRON

Ce plat est idéal pour ne pas passer trop de temps en cuisine, avec cette recette « TOUT EN UN » ou encore appelé « ONE POT » ! 
Cuisinés de cette façon, les ingrédients cuisent tous en même temps dans la cocotte. Vous obtiendrez un plat goûteux avec une viande fondante, dont les saveurs se mélangent.
Parfait pour un bon petit plat à savourer en famille !
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Viande
Portions 6 personnes

Equipment

  • 1 couteau de cuisine
  • 1 cocotte

Ingrédients
  

  • 2 filets mignons de porc
  • 200 g de pruneaux dénoyautés
  • 1 kg de potiron
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 6 branches de thym
  • 3 c. à soupe de miel liquide
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Pour commencer, découpez, épluchez et coupez la chair du potiron en gros cubes, puis, épluchez et hachez l'oignon et les gousses d'ail.
    1 kg de potiron, 1 gros oignon, 2 gousses d'ail
  • Coupez les filets mignons en tronçon de 1,5/2 cm. Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte et faites dorer les morceaux de viande pendant 5 min environ.
    2 filets mignons de porc, 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • Ajoutez dans la cocotte, l'oignon, l'ail, les pruneaux et les morceaux de potiron.
    200 g de pruneaux, 1 gros oignon, 2 gousses d'ail, 1 kg de potiron
  • Versez ensuite le miel, le thym, salez et poivrez, puis mélangez. Recouvrez d’eau et faites mijoter l'ensemble à feu doux et à couvert pendant 35 min.
    6 branches de thym, 3 c. à soupe de miel liquide, sel, poivre
  • Rectifiez l'assaisonnement du fond de sauce selon vos envies et servez très chaud.

Notes

  • Vous pouvez remplacer le potiron par des pommes de terre ou faire un mélange des deux (c’est ce que j’ai fait, comme vous pouvez le voir sur la photo). Dans ce cas, épluchez, lavez et coupez les pommes de terre en morceaux et ajoutez-les à l’étape 3. 
 
  • Vous n’avez pas de thym frais ? Pas de panique → vous pouvez prendre du thym séché ou congelé (comptez 1 à 2 c. à soupe en fonction de vos goûts).
 
  • Si vous n’avez pas de pruneaux dénoyautés, vous pouvez aussi utiliser des pruneaux non dénoyautés, il faudra juste prévenir les convives.
Mots clé Diner convivial, Filet mignon, Potiron, Pruneau, Recette familiale
Mots-clé :
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