Patience, le repas est bientôt servi...

Type de recherche

FLAN CARAMEL ANTI-GASPI

Cake et gâteau Douceur sucrée LA COLLECTION SEMAINE Top Chrono

FLAN CARAMEL ANTI-GASPI

Partager

 

FLAN CARAMEL ANTI-GASPI

Envie d’un dessert ultra simple à réaliser ? Voici une idée de recette qui permet de ne pas gâcher les crèmes dessert qui traînent dans le frigo et dont la date de péremption arrive à grand pas ou vient de passer ! En plus d’être délicieuse, elle est super facile à faire, bon marché et nécessite très peu d’ingrédients !
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Type de plat Dessert
Portions 6

Equipment

  • 1 moule à tarte
  • 1 bol
  • 1 fourchette

Ingrédients
  

  • 1 pâte brisée
  • 2 oeufs
  • 30 g sucre
  • 50 g Maïzena®
  • 3 crèmes dessert au caramel
  • 10 cl crème liquide

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 200°.
  • Dans un bol, fouettez les œufs avec le sucre. Puis ajoutez la Maïzena® et mélangez.
  • Ajoutez les crèmes dessert et la crème liquide. Mélangez vivement le tout.
  • Étalez la pâte dans le moule. Piquez le fond de tarte avec une fourchette.
  • Versez la préparation sur la pâte.
  •  Faites cuire au four pendant 30mn environ.
  • Laissez refroidir puis réservez au frais jusqu’au moment du dessert.

Notes

Le plus long dans cette recette va être d’attendre que le flan pâtissier refroidisse !
Vous n’avez pas de crème dessert caramel ? Pas de panique : vous pouvez remplacer par le parfum de votre choix … celui que vous avez dans votre frigo ! … vanille, chocolat, pistache… 
Vous n’avez pas de Maïzena® (fécule de maïs) ? Pas de panique : vous pouvez remplacer par de la farine (même quantité vu que c’est pour une texture dense pour le flan)
Vous pouvez aussi utiliser une pâte feuilletée.
La Maïzena® (fécule de maïs) permet de régaler les personnes intolérantes au gluten !
Mots clé Anti-gaspi, Dessert, Facile, flan, Peu d'ingrédients
Mots-clé :

Vous aimerez aussi

Laissez-nous un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée. Les champs marqués avec une * sont obligatoires

Notez cette recette