FLAN CARAMEL ANTI-GASPI
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FLAN CARAMEL ANTI-GASPI
Envie d’un dessert ultra simple à réaliser ? Voici une idée de recette qui permet de ne pas gâcher les crèmes dessert qui traînent dans le frigo et dont la date de péremption arrive à grand pas ou vient de passer ! En plus d’être délicieuse, elle est super facile à faire, bon marché et nécessite très peu d’ingrédients !
Equipment
- 1 moule à tarte
- 1 bol
- 1 fourchette
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 2 oeufs
- 30 g sucre
- 50 g Maïzena®
- 3 crèmes dessert au caramel
- 10 cl crème liquide
Instructions
- Préchauffez le four à 200°.
- Dans un bol, fouettez les œufs avec le sucre. Puis ajoutez la Maïzena® et mélangez.
- Ajoutez les crèmes dessert et la crème liquide. Mélangez vivement le tout.
- Étalez la pâte dans le moule. Piquez le fond de tarte avec une fourchette.
- Versez la préparation sur la pâte.
- Faites cuire au four pendant 30mn environ.
- Laissez refroidir puis réservez au frais jusqu’au moment du dessert.
Notes
Le plus long dans cette recette va être d’attendre que le flan pâtissier refroidisse !
Vous n’avez pas de crème dessert caramel ? Pas de panique : vous pouvez remplacer par le parfum de votre choix … celui que vous avez dans votre frigo ! … vanille, chocolat, pistache…
Vous n’avez pas de Maïzena® (fécule de maïs) ? Pas de panique : vous pouvez remplacer par de la farine (même quantité vu que c’est pour une texture dense pour le flan)
Vous pouvez aussi utiliser une pâte feuilletée.
La Maïzena® (fécule de maïs) permet de régaler les personnes intolérantes au gluten !