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GNOCCHI TOMATE VIANDE HACHEE

Pâtes et riz Plat SEMAINE Top Chrono Viande et Volaille

GNOCCHI TOMATE VIANDE HACHEE

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GNOCCHI TOMATE VIANDE HACHEE

Voici une délicieuse recette pour vous régaler en famille ! Elle est parfaite pour changer des spaghetti bolognaise un soir de semaine.
Simple et efficace, ce gratin de gnocchi est facile à réaliser en moins de 30mn et avec principalement des ingrédients du placard.
C’est pas le plat le plus diététique qui soit, mais les petits comme les grands vont l’adorer!!
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Type de plat comfort, diner, Enfants, gratin, Plat principal, Semaine
Cuisine Française, Italienne
Portions 6

Equipment

  • 1 casserole
  • 1 poêle
  • 1 couteau
  • 1 plat à gratin

Ingrédients
  

  • 800 g gnocchi de pomme de terre
  • 400 g viande hachée
  • 600 g coulis de tomate ou purée de tomate
  • 200 g de parmesan râpé
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • origan ou thym
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 200°
  • Épluchez et émincez l’oignon et l’ail. Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et ajoutez l’ail et l’oignon pendant 5mn
    1 gousse d'ail, 2 c. à soupe huile d'olive, 1 oignon
  • Ajoutez la viande hachée. Puis versez le coulis de tomates, l’origan, salez et poivrez. Mélangez et poursuivez la cuisson à feu doux pendant 10 mn
    400 g viande hachée, 600 g coulis de tomate, origan, sel, poivre
  • Pendant ce temps, faites bouillir dans une casserole un grand volume d’eau, puis plongez-y les gnocchis. Laissez-les cuire jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface (1 à 2mn - ne pas trop les cuire, ils finiront la cuisson dans le four) Égouttez et réservez
    800 g gnocchi de pomme de terre
  • Dans le plat à gratin, versez la moitié de la préparation tomate-viande hachée. Ajoutez par-dessus les gnocchis, recouvrez du reste de sauce puis ajoutez le parmesan râpé
    200 g de parmesan râpé
  • Enfournez 10-15 mn jusqu’à ce que le gratin soit légèrement doré
  • Servez chaud 

Notes

C’est une recette vraiment très simple et très rapide à cuisiner ! 
Accompagnez ce plat de jambon cru ou de salade verte.
Mon conseil : pour une sauce plus parfumée : ajoutez 1 c. à café de concentré de tomates ou un bouillon cube.
Mes astuces :
  • Vous pouvez remplacer le parmesan par le fromage que vous avez sous la main comme du gruyère râpé ou de la mozzarella (coupée en cubes)
  • Pour une version encore plus rapide : vous pouvez servir les gnocchi sans les faire gratiner : dans ce cas, après la cuisson, vous les ajoutez dans la poêle. Mélangez et ajoutez du fromage et laissez cuire quelques mn
  • pour une version végétarienne : utilisez une sauce tomate bolognaise prête à l’emploi ou une sauce tomate basilic 
Quelle version allez-vous choisir? Gratinée ou seulement à la poêle?
Avec de la viande hachée ou version tomate-basilic?
Création, Réalisation et Photo par IDEE DINER
Mots clé Bolognaise, cuisson au four, Diner convivial, Diner en famille, Facile, Gnocchis, Gourmand, Peu d'ingrédients, Plat gratiné, Pommes de terre, Tomate, toute l'année, Viande
Mots-clé :

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