GNOCCHI TOMATE VIANDE HACHEE
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GNOCCHI TOMATE VIANDE HACHEE
Voici une délicieuse recette pour vous régaler en famille ! Elle est parfaite pour changer des spaghetti bolognaise un soir de semaine.Simple et efficace, ce gratin de gnocchi est facile à réaliser en moins de 30mn et avec principalement des ingrédients du placard. C’est pas le plat le plus diététique qui soit, mais les petits comme les grands vont l’adorer!!
Equipment
- 1 casserole
- 1 poêle
- 1 couteau
- 1 plat à gratin
Ingrédients
- 800 g gnocchi de pomme de terre
- 400 g viande hachée
- 600 g coulis de tomate ou purée de tomate
- 200 g de parmesan râpé
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- origan ou thym
- 2 c. à soupe huile d'olive
- sel
- poivre
Instructions
- Préchauffez le four à 200°
- Épluchez et émincez l’oignon et l’ail. Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et ajoutez l’ail et l’oignon pendant 5mn1 gousse d'ail, 2 c. à soupe huile d'olive, 1 oignon
- Ajoutez la viande hachée. Puis versez le coulis de tomates, l’origan, salez et poivrez. Mélangez et poursuivez la cuisson à feu doux pendant 10 mn400 g viande hachée, 600 g coulis de tomate, origan, sel, poivre
- Pendant ce temps, faites bouillir dans une casserole un grand volume d’eau, puis plongez-y les gnocchis. Laissez-les cuire jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface (1 à 2mn - ne pas trop les cuire, ils finiront la cuisson dans le four) Égouttez et réservez800 g gnocchi de pomme de terre
- Dans le plat à gratin, versez la moitié de la préparation tomate-viande hachée. Ajoutez par-dessus les gnocchis, recouvrez du reste de sauce puis ajoutez le parmesan râpé200 g de parmesan râpé
- Enfournez 10-15 mn jusqu’à ce que le gratin soit légèrement doré
- Servez chaud
Notes
C’est une recette vraiment très simple et très rapide à cuisiner !
Accompagnez ce plat de jambon cru ou de salade verte.
Mon conseil : pour une sauce plus parfumée : ajoutez 1 c. à café de concentré de tomates ou un bouillon cube.
Mes astuces :
- Vous pouvez remplacer le parmesan par le fromage que vous avez sous la main comme du gruyère râpé ou de la mozzarella (coupée en cubes)
- Pour une version encore plus rapide : vous pouvez servir les gnocchi sans les faire gratiner : dans ce cas, après la cuisson, vous les ajoutez dans la poêle. Mélangez et ajoutez du fromage et laissez cuire quelques mn
- pour une version végétarienne : utilisez une sauce tomate bolognaise prête à l’emploi ou une sauce tomate basilic