GNOCCHIS POIREAU CHAMPIGNON
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GNOCCHIS POIREAU CHAMPIGNON
Miam ! Voici une recette de gnocchis réconfortante! Idéale pour un repas d’hiver. L’association « poireau - champignon - gorgonzola » en fait un plat gourmand qui plaira à toute la famille ! Ce plat est simple à réaliser et est idéal pour faire manger des légumes aux enfants !
Equipment
- 1 couteau de cuisine
- 1 poêle
- 1 casserole
Ingrédients
- 800 g de gnocchis
- 4 poireaux
- 500 g de champignons
- 25 cl de crème liquide
- 100 g de gorgonzola
- 2 gousses d'ail
- 50 g de beurre
- sel
- poivre
- parmesan (facultatif)
Instructions
- Epluchez et émincez finement l’ail. Lavez et coupez les poireaux en rondelles (environ 1 cm).Lavez et coupez en lamelles les champignons.4 poireaux, 2 gousses d'ail, 500 g de champignons
- Dans une poêle, faites chauffer le beurre puis ajoutez l’ail et les poireaux et faites cuire à feu doux pendant 10 min (en remuant de temps en temps).4 poireaux, 50 g de beurre, 2 gousses d'ail
- Ajoutez les champignons et faites mijoter 5 min.500 g de champignons
- Ajoutez la crème, le gorgonzola et le poivre dans la poêle. Mélangez et laissez mijoter.25 cl de crème liquide, 100 g de gorgonzola, poivre, sel
- Pendant ce temps là, faites bouillir de l’eau dans une casserole. Lorsque l’eau boue faites cuire les gnocchis (selon les indications sur l’emballage).800 g de gnocchis
- A la fin de la cuisson des gnocchis, égouttez-les et incorporez-les dans la poêle et laissez mijoter pendant 2-3 min.(Pour les plus gourmands, vous pouvez parsemer de parmesan râpé !)parmesan
- Enfin, vous pouvez les servir !
Notes
Mon astuce : vous n’avez pas de gorgonzola ou vous n’aimez pas le bleu → Pas de panique : vous pouvez tout à fait faire sans !
Alors, vous allez ajouter du parmesan ?
Vos enfants ont goûté?
Création, réalisation et photo par IDEE DINER
Super simple et succulent
A refaire