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GNOCCHIS POIREAU CHAMPIGNON

Légume Pâtes et riz Plat Top Chrono

GNOCCHIS POIREAU CHAMPIGNON

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plat de gnocchis poireaux champignon

 

GNOCCHIS POIREAU CHAMPIGNON

Miam ! Voici une recette de gnocchis réconfortante! Idéale pour un repas d’hiver.
L’association « poireau - champignon - gorgonzola » en fait un plat gourmand qui plaira à toute la famille !
Ce plat est simple à réaliser et est idéal pour faire manger des légumes aux enfants !
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat automne, diner, hiver, Légumes, Plat principal, végétarien
Cuisine Française, Italienne
Portions 6 personnes

Equipment

  • 1 couteau de cuisine
  • 1 poêle
  • 1 casserole

Ingrédients
  

  • 800 g de gnocchis
  • 4 poireaux
  • 500 g de champignons
  • 25 cl de crème liquide
  • 100 g de gorgonzola
  • 2 gousses d'ail
  • 50 g de beurre
  • sel
  • poivre
  • parmesan (facultatif)

Instructions
 

  • Epluchez et émincez finement l’ail.
    Lavez et coupez les poireaux en rondelles (environ 1 cm).
    Lavez et coupez en lamelles les champignons.
    4 poireaux, 2 gousses d'ail, 500 g de champignons
  • Dans une poêle, faites chauffer le beurre puis ajoutez l’ail et les poireaux et faites cuire à feu doux pendant 10 min (en remuant de temps en temps).
    4 poireaux, 50 g de beurre, 2 gousses d'ail
  • Ajoutez les champignons et faites mijoter 5 min.




    500 g de champignons
  • Ajoutez la crème, le gorgonzola et le poivre dans la poêle. Mélangez et laissez mijoter.
    25 cl de crème liquide, 100 g de gorgonzola, poivre, sel
  • Pendant ce temps là, faites bouillir de l’eau dans une casserole. Lorsque l’eau boue faites cuire les gnocchis (selon les indications sur l’emballage). 
    800 g de gnocchis
  • A la fin de la cuisson des gnocchis, égouttez-les et incorporez-les dans la poêle et laissez mijoter pendant 2-3 min.
    (Pour les plus gourmands, vous pouvez parsemer de parmesan râpé !)
    parmesan
  • Enfin, vous pouvez les servir !

Notes

Mon astuce : vous n’avez pas de gorgonzola ou vous n’aimez pas le bleu → Pas de panique : vous pouvez tout à fait faire sans ! 
Alors, vous allez ajouter du parmesan ?
Vos enfants ont goûté? 
Création, réalisation et photo par IDEE DINER
Mots clé Champignons, Facile, Gnocchis, Légumes, Poireaux, Rapide, Repas en famille, Végétarien
Mots-clé :

1 Commentaire

  1. Bertrand mars

    5 stars
    Super simple et succulent
    A refaire

    Répondre

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