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GRATIN PÂTES FROMAGES

Pâtes et riz Plat Top Chrono

GRATIN PÂTES FROMAGES

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GRATIN PÂTES FROMAGES

Ce gratin est ultra simple et rapide à réaliser ! Idéal pour un repas familial ultra gourmand et réconfortant en période automnale ou pluvieuse.
Avec cette recette de gratin de pâtes crémeux et gratiné, vous allez dorloter vos enfants et vous régaler ! Et préparée de cette façon, la sauce au fromage est très rapide à préparer et ne nécessite que peu d’ingrédients!
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Type de plat Accompagnement, Enfants, Pâtes, Plat principal, Semaine, végétarien
Cuisine Américaine, Française
Portions 6 personnes

Equipment

  • 2 Casseroles
  • 1 plat à four

Ingrédients
  

  • 600 g Pâtes creuses Type Macaroni ou Penne
  • 125 g Boursin
  • 100 g Fromage frais type St Môret ou Philadelphia
  • 250 g Mozzarella
  • 70 g Parmesan râpé
  • 100 g Chapelure
  • Flocons de piment facultatif
  • Basilic ou autres herbes aromatiques (thym...)
  • Poivre
  • Sel

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 200°
  • Faites bouillir de l’eau légèrement salée dans une casserole d'eau.Lorsque l’eau bout, faites cuire les pâtes al dente (selon les indications du paquet, environ 10mn)
    600 g Pâtes creuses
  • Pendant ce temps là, mettez dans une casserole le Boursin ® et le fromage frais. Faites chauffer jusqu’à avoir une consistance onctueuse
    125 g Boursin, 100 g Fromage frais
  • Egouttez les pâtes et remettez les dans la casserole en ajoutant les fromages fondus. Salez, poivrez (ajoutez le piment) et mélangez
    Flocons de piment, Poivre, Sel
  • Versez le tout dans un plat à four
  • Parsemez le tout de mozzarella coupée en lamelles, de parmesan, de chapelure, de basilic et faites cuire 20mn environ
    250 g Mozzarella, 70 g Parmesan râpé, 100 g Chapelure, Basilic
  • Servez bien chaud ! 

Notes

Vous n’avez pas de chapelure? PAS de panique : faites de la chapelure avec du reste de pain que vous aurez mixé ! c’est idéal pour utiliser le pain rassis
Vous n’avez pas de Boursin ou de fromage frais? PAS de panique : vous pouvez utiliser tout autre fromage que vous avez sous la main (tartare, gorgonzola, bûche de chèvre…)
Vous pouvez également ajouter des ingrédients dans la préparation avec ce que vous avez sous la main comme un reste de poulet, du jambon blanc ou des champignons! Adaptez la quantité de fromages en fonction de vos goûts
Osez, lancez-vous et surtout faites-vous plaisir !
J’aime bien accompagner ce plat de salade verte ou de jambon cru
Et vous, avec quoi vous allez l’accompagner?
Création, Réalisation et Photos par IDEE DINER
Mots clé Automne, cuisson au four, Diner convivial, Diner en famille, Facile, Fromage, Gratin de pâtes, Hiver, Pâtes, Peu d'ingrédients, Plat gratiné, Rapide
Mots-clé :

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