LASAGNES BOLOGNAISE
Partager
LASAGNES BOLOGNAISE
Ce plat est un incontournable !Quoi de mieux que de cuisiner de bonnes lasagnes bolognaise ! Vous ferez plaisir aux enfants et aux plus grands !
Equipment
- 1 plat rectangulaire (un grand plat)
- 1 casserole
- 1 poêle
Ingrédients
Sauce bolognaise
- 2 oignons émincés
- 2 gousses d'ail émincées
- 2 carottes hachées
- 2 c. à soupe d'origan (ou de basilic ou d'herbes de Provence)
- 2 boite de 400 g de tomates concassées ou pelées
- 600 g de boeuf haché
- sel
- poivre
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
Facultatif
- 1 branche de céleri découpée en petits tronçons
- 2 tranches de lard (ou 100 g de lardons) coupées en morceaux
Sauce béchamel
- 40 g de farine
- 500 ml de lait
- 1 cube bouillon de boeuf
- poivre
- noix de muscade moulue
Lasagnes
- pâtes à lasagnes
- 125 g de parmesan râpé
- 1 c. à soupe d'origan (ou de basilic)
Instructions
- Préchauffez le four à 180°.
- Dans une poêle faites dorer les oignons et l'ail dans un peu d'huile d'olive.Puis ajoutez-y les carottes (puis le céleri et le lard si vous en mettez).2 oignons, 2 gousses d'ail, 2 carottes, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 branche de céleri, 2 tranches de lard
- Ajoutez les boites de tomates avec le jus et les herbes.Laissez cuire environ 10 min en mélangeant de temps en temps puis ajoutez la viande, le sel et le poivre. Laissez cuire encore 5-10 min.2 c. à soupe d'origan, 2 boite de 400 g de tomates concassées, 600 g de boeuf haché, sel, poivre
- En parallèle, préparez la sauce béchamel pour cela, faites chauffez le lait dans une casserole. Quand il commence à bouillir incorporez la farine, le bouillon cube, la noix de muscade et le poivre. Mélangez au fouet sans cesse jusqu'à ce que la béchamel épaississe.40 g de farine, 500 ml de lait, 1 cube bouillon de boeuf, noix de muscade, poivre
- Dans un grand plat à gratin que vous aurez huilé, disposez les pâtes à lasagne, puis une couche de sauce bolognaise, une couche de béchamel et parsemez de parmesan râpé (1/3) puis répétez l'opération en terminant par la béchamel, le parmesan (les 2/3 restant) et l'origan (ou la basilic).Enfournez environ 30 min.pâtes à lasagnes, 125 g de parmesan râpé, 1 c. à soupe d'origan
- Une fois les lasagnes cuites vous pouvez les servir !
Notes
- C’est normal si la sauce bolognaise est un peu liquide : les pâtes absorbent le jus pendant la cuisson !