PÂTES OEUF MOZZARELLA
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PÂTES OEUF MOZZARELLA
Voici une façon originale d’accommoder les spaghettis avec seulement 4 ingrédients, et qui va avoir un vif succès auprès de tous !C’est une recette ultra facile et rapide à faire! Idéal pour un dîner ne semaine (ou quand on n’a pas envie de passer trop de temps en cuisine!) Très gourmande, elle plaira aux enfants !
Equipment
- 1 casserole
- 1 saladier
- 1 poêle
Ingrédients
- 6 oeufs
- 450 g spaghetti ou autres pâtes
- 250 g mozzarella
- 100 g parmesan râpé
- huile d'olive
- basilic
- sel
- poivre
Instructions
- Faites bouillir de l’eau salée dans une casserole et faites cuire les spaghettis, selon les indications du paquet450 g spaghetti
- Pendant ce temps, battez les œufs dans un saladier, salez et poivrez6 oeufs, sel, poivre
- Coupez la mozzarella en petits dés et hachez le basilic250 g mozzarella, basilic
- Lorsque les pâtes sont cuites, égouttez-les et passez-les sous un filet d’eau froide
- Transvasez-les ensuite dans le saladier avec les œufs et mélangez pour bien enrober les spaghettis
- Faites chauffer une grande poêle avec de l’huilehuile d'olive
- Versez-y la moitié du mélange spaghettis-œufs. Parsemez de mozzarella et de parmesan et de basilic haché puis versez le reste du mélange spaghettis-œufs100 g parmesan râpé
- Faites cuire l’omelette pendant 5mn environ. Puis retournez l’omelette à l’aide d’une grande assiette et faites glisser l’omelette pour poursuivre la cuisson encore 5 mn
Notes
Servez votre omelette chaude en découpant des parts, comme pour une tarte, et accompagnez-là d’une salade verte
Pour une version encore plus rapide : utiliser les restes de pâtes déjà cuits! Lorsque vous faites à manger, il arrive souvent qu'il y ait des restes, alors quoi de mieux qu'une délicieuse omelette aux pâtes, pour terminer vos spaghettis ?
Vous pouvez joindre plusieurs ingrédients à cette recette, libre à vous de personnaliser votre omelette selon vos envies et votre inspiration ! (par exemple en ajoutant des lardons ou des tomates)
Vous n’avez pas de basilic frais? PAS de panique : utilisez du basilic surgelé ou d’autres herbes de votre choix (persil, origan…)
Libre à vous de personnaliser votre omelette selon vos envies et votre inspiration ! (par exemple en ajoutant des lardons ou des tomates)
Votre omelette sera plus légère en la cuisinant à l’huile d’olive mais vous pouvez sans problème la cuisiner avec du beurre
Création, Réalisation et Photos par IDEE DINER