Patience, le repas est bientôt servi...

Type de recherche

PÂTES TOMATES MASCARPONE LARDONS

LA COLLECTION Pâtes et riz SEMAINE Top Chrono

PÂTES TOMATES MASCARPONE LARDONS

Partager
images de pates lardons mascarpone tomate

 

images de pates lardons mascarpone tomate

PÂTES TOMATES MASCARPONE LARDONS

Voici une recette de pâtes typique de la comfort food !
Ce plat, gourmand et complet, est tellement délicieux grâce au mascarpone (pour une fois, on ne regardera pas les calories).
Cet ingrédient n’est pas réservé qu’au tiramisu, et pour preuve, vous allez vous régaler avec cette préparation salée, facile à préparer avec des aliments du quotidien !
Et si je vous dis qu’elle va plaire beaucoup aux enfants ?
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Pâtes
Portions 6 personnes

Equipment

  • 1 casserole
  • 1 poêle
  • 1 passoire
  • 1 cuillère en bois
  • 1 couteau de cuisine

Ingrédients
  

  • 750 g de pâtes (penne, rigatoni, macaroni ...)
  • 250 g de lardons
  • 250 g de mascarpone
  • 200 g de tomates concassées en boîte (ou du coulis de tomates)
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 bouillon cube
  • 1 c. à café de paprika (facultatif)
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • de parmesan râpé (facultatif)

Instructions
 

  • Épluchez et ciselez la gousse d’ail.
    1 gousse d'ail
  • Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile et ajoutez les lardons et le paprika pendant 3 min.
    250 g de lardons, huile d'olive, 1 c. à café de paprika
  • Ajoutez l’ail et le bouillon cube émietté et ajoutez un demi verre d’eau (10cl). Laissez cuire environ 5 min.
    1/2 bouillon cube, 1 gousse d'ail
  • Pendant ce temps, faites bouillir une casserole d’eau et faites cuire les pâtes suivant les indications du paquet.
    750 g de pâtes
  • Pendant que les pâtes cuisent, ajoutez les tomates dans la poêle, mélangez et laissez cuire à petite ébullition pendant 10 min.
    Puis ajoutez le mascarpone, le sel et le poivre. Mélangez et laissez mijoter (jusqu’à ce que les pâtes soient cuites) !
    250 g de mascarpone, 200 g de tomates concassées, sel, poivre
  • Égouttez les pâtes, en gardant un peu d’eau de cuisson (1 louche) puis ajoutez le tout dans la sauce et mélangez.
    Faites cuire 1 min le tout…
    vous pouvez ajouter un peu de parmesan râpé !
    C’est prêt !
    de parmesan râpé

Notes

Vous trouvez que la quantité de mascarpone est trop importante ? → Pas de panique : vous pouvez tout simplement adapter la quantité de mascarpone ou remplacer par de la crème fraîche ou faire sans ! 
Vous n’avez pas de boites de tomates concassées sous la main ? → Pas de panique : utilisez ce que vous avez dans votre placard comme du coulis ou une sauce du type « tomates-basilic »
Mots clé Facile, Lardons, Mascarpone, Pâtes, Peu d'ingrédients, Rapide, Tomates
Mots-clé :
Article précédent
Article suivant

Vous aimerez aussi

Laissez-nous un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée. Les champs marqués avec une * sont obligatoires

Notez cette recette