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PETIT POIS SAUCISSE SUCRINE

Légume Plat Top Chrono Viande et Volaille

PETIT POIS SAUCISSE SUCRINE

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PETIT POIS SAUCISSE SUCRINE

Voici une recette d’un plat à la saveur estivale tout simple, rapide et délicieux! 
J’adore cette association de petits pois plein de saveurs et de saucisses savoureuses! Et puis ça permet de varier l’utilisation de ce légume. 
J’en ai toujours un sachet au congélateur, pour pouvoir réaliser ce plat à n’importe quel moment de l’année … mais en pleine saison, j’utilise les petits pois frais (rien de meilleur que des petits pois fraîchement écossés!)
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Type de plat diner, Plat principal, Semaine
Cuisine Française
Portions 6

Equipment

  • 1 couteau de cuisine
  • 1 poêle
  • 1 casserole

Ingrédients
  

  • 800 g petits pois frais ou surgelés
  • 4 saucisses type Toulouse ou fumées
  • 2 salades sucrines ou coeur de laitue ou romaine
  • 1 gros oignon
  • huile d'olive ou neutre
  • 0,5 c. à café piment d'Espelette facultatif
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Épluchez et émincez l’oignon. Coupez les saucisses en rondelles.
    1 gros oignon, 4 saucisses
  • Faites chauffer de l’eau salée dans une casserole.
  • Quand l’eau boue, ajoutez les petits pois et laissez cuire 5-10mn environ.
    800 g petits pois
  • Pendant ce temps, faites chauffer de l’huile dans une poêle, puis faites revenir l’oignon et les saucisses pendant 5mn (à feu moyen pour ne pas cramer l’extérieur des saucisses et que ce soit cuit à l’intérieur)
    huile d'olive
  • Émincez les salades. Egouttez les petits pois.
    2 salades sucrines
  • Ajoutez les petits pois et les sucrines dans la poêle (et un peu de piment d’Espelette). Salez et poivrez
    sel, poivre, 0,5 c. à café piment d'Espelette
  • Faites cuire 20mn à feu doux en remuant de temps en temps.
    Servez chaud.

Notes

Vous n’avez pas de salade sucrine? > PAS de panique: Vous pouvez remplacer par un cœur de laitue ou de la romaine
Pour encore plus de rapidité : utilisez des oignons surgelés découpés
Mots clé Été, Légumes, petits pois, Printemps, Recette estivale, Saucisse
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