PETIT POIS SAUCISSE SUCRINE
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PETIT POIS SAUCISSE SUCRINE
Voici une recette d’un plat à la saveur estivale tout simple, rapide et délicieux! J’adore cette association de petits pois plein de saveurs et de saucisses savoureuses! Et puis ça permet de varier l’utilisation de ce légume. J’en ai toujours un sachet au congélateur, pour pouvoir réaliser ce plat à n’importe quel moment de l’année … mais en pleine saison, j’utilise les petits pois frais (rien de meilleur que des petits pois fraîchement écossés!)
Equipment
- 1 couteau de cuisine
- 1 poêle
- 1 casserole
Ingrédients
- 800 g petits pois frais ou surgelés
- 4 saucisses type Toulouse ou fumées
- 2 salades sucrines ou coeur de laitue ou romaine
- 1 gros oignon
- huile d'olive ou neutre
- 0,5 c. à café piment d'Espelette facultatif
- sel
- poivre
Instructions
- Épluchez et émincez l’oignon. Coupez les saucisses en rondelles.1 gros oignon, 4 saucisses
- Faites chauffer de l’eau salée dans une casserole.
- Quand l’eau boue, ajoutez les petits pois et laissez cuire 5-10mn environ.800 g petits pois
- Pendant ce temps, faites chauffer de l’huile dans une poêle, puis faites revenir l’oignon et les saucisses pendant 5mn (à feu moyen pour ne pas cramer l’extérieur des saucisses et que ce soit cuit à l’intérieur)huile d'olive
- Émincez les salades. Egouttez les petits pois.2 salades sucrines
- Ajoutez les petits pois et les sucrines dans la poêle (et un peu de piment d’Espelette). Salez et poivrezsel, poivre, 0,5 c. à café piment d'Espelette
- Faites cuire 20mn à feu doux en remuant de temps en temps.Servez chaud.
Notes
Vous n’avez pas de salade sucrine? > PAS de panique: Vous pouvez remplacer par un cœur de laitue ou de la romaine
Pour encore plus de rapidité : utilisez des oignons surgelés découpés