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POISSON MIEL SOJA POIREAU

Plat Poisson et crustacé Top Chrono

POISSON MIEL SOJA POIREAU

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POISSON MIEL SOJA POIREAU

Voici une alléchante recette de POISSON MIEL SOJA POIREAU qui est rapide à préparer et qui permet de manger sainement et équilibré tout en se régalant!!
Ce poisson blanc, laqué au miel soja et moutarde accompagné de sa fondue de poireau est parfait pour les amateurs de sucré-salé 😉 ... même les enfants vont adorer manger du poisson… et des légumes !
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Type de plat diner, Plat principal, Poisson, Semaine
Cuisine Française
Portions 6

Equipment

  • 1 grande poêle allant au four
  • 1 plat à four si la poêle ne va pas au four
  • 1 couteau
  • 1 bol
  • 1 pinceau ou une cuillère

Ingrédients
  

  • 6 filets poisson blanc ou 1 kg
  • 6 poireaux ou 800g
  • 25 cl crème fraîche
  • 2 c. à café curry
  • 2 c. à soupe moutarde à l'ancienne
  • 4 c. à soupe miel d'acacia miel liquide
  • 4 c. à soupe sauce soja
  • 30 g beurre
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 200°
  • Lavez les poireaux. Coupez-les en petits tronçons
    6 poireaux
  • Mettez le beurre dans une poêle chaude et ajoutez les poireaux. Faites-les fondre doucement, pendant 10mn environ. 
    30 g beurre
  • Salez, poivrez et ajoutez le curry et la crème
    25 cl crème fraîche, 2 c. à café curry, sel, poivre
  • Pendant que les poireaux cuisent, mélangez les épices dans un bol puis badigeonnez sur les filets de poisson.
    2 c. à soupe moutarde à l'ancienne, 4 c. à soupe miel d'acacia, 4 c. à soupe sauce soja, 6 filets poisson blanc
  • Quand les poireaux sont fondants, déposez les filets de poisson par-dessus. 
  • Enfournez pendant 15 mn

Notes

Vous pouvez saupoudrer un peu de sésame et servir avec du riz pour un plat plus copieux ou pour les grands appétits! 
Cette recette est très simple et elle n’a jamais le même goût en fonction du poisson que vous prenez (selon la saison et votre budget) et ajustez l’assaisonnement selon vos goûts et les épices que vous avez sous la main 🙂
Vous n’avez pas de crème fraîche? > PAS de panique : faites sans ou utiliser du lait de coco 
Vous n’avez pas de poireaux ou vous n’aimez pas? > PAS de panique : remplacer par des courgettes
Vous êtes pressés? > Vous pouvez acheter des poireaux surgelés pré-découpés
Pour une variante végétarienne > Remplacez le poisson par des tranches de tofu
Pour le filet de poisson (avec ou sans la peau), vous pouvez utiliser du lieu noir, du merlan ou de la perche. 
J’ai utilisé du merlan, et vous quel poisson allez-vous choisir pour vous régaler?
Création, Réalisation et Photos par IDEE DINER
Mots clé cuisson au four, curry, Épices, Légumes, lieu noir, merlan, Miel, moutarde en grains, Poireaux, Poisson, Poisson blanc, Sauce soja, Sucré-salé
Mots-clé :
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