POULET CRÈME ASPERGE
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POULET CRÈME ASPERGE
Voici une recette printanière idéale pour profiter de la saison courte des asperges. L’asperge est un légume de printemps qui doit être mangée entre avril et juin!Ce plat est très facile à réaliser et en moins de 30mn avec la plupart des ingrédients que vous avez dans votre placard, il vous promet réconfort et gourmandise avec sa sauce à la crème moutarde que vous allez vouloir saucer à coup sûr!
Equipment
- 1 casserole
- 1 poêle
Ingrédients
- 800 g blancs de poulet
- 10 asperges vertes ou blanches (à éplucher)
- 1 oignon
- 2 c. à soupe moutarde à l'ancienne
- 25 cl crème fraîche
- estragon
- sel
- poivre
- huile neutre tournesol ou colza
Instructions
- Coupez les blancs de poulet en petits morceaux. Épluchez et émincez l’oignon800 g blancs de poulet, 1 oignon
- Couper les parties les plus dures des asperges et les jeter. Taillez les pointes (4-5 cm environ) puis le reste en petits tronçons10 asperges vertes
- Dans une poêle (ou une cocotte), faites chauffer un peu d’huile puis faire rissoler l’oignon 3-4mn. Ajoutez les morceaux de poulet et faites cuire 5mn.huile neutre
- Ajoutez les asperges coupées, mélangez et laissez cuire 5 mn.
- Incorporer avec la cuillère en bois, la moutarde à l’ancienne et la crème. Laisser cuire à feu moyen 3-4mn.2 c. à soupe moutarde à l'ancienne, 25 cl crème fraîche
- Parsemez d’estragon, salez et poivre à votre convenanceestragon, sel, poivre
Notes
Servez bien chaud et régalez-vous!
Vous pouvez aussi accompagner ce plat avec du riz pour un repas plus complet. Dans ce cas, faites cuire le riz en même temps que vous commencerez la cuisson de ce plat et selon les indications du paquet
Vous pouvez également ajouter des champignons !
Vous n’avez pas de moutarde à l’ancienne ? PAS DE PANIQUE : vous pouvez utiliser de la moutarde classique
Une variante : réalisez ce plat avec des escalopes de veau!
Alors, qui va saucer?
Création, Réalisation et Photos par IDEE DINER