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POULET CROUSTILLANT

Plat Top Chrono Viande et Volaille

POULET CROUSTILLANT

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POULET CROUSTILLANT

Envie de poulet méga croustillant maison ?
Voici une recette saine de poulet (si si c’est possible!) et délicieuse !​ Idéale pour régaler les enfants et toute la famille ou pour des apéro-dinatoire entre amis … un soir de match par exemple 
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Plat principal, Poulet
Cuisine Américaine, Française
Portions 6

Equipment

  • 3 Bols ou assiettes creuses
  • 1 couteau
  • 1 saladier

Ingrédients
  

  • 3 oeufs
  • 100 g farine
  • 3 blancs de poulet
  • 200 g corn flakes non sucrés
  • 2 citrons jaune zeste
  • 1 c. à soupe paprika
  • sel
  • poivre
  • 4 c. à soupe crème fraiche
  • 4 c. à soupe fromage blanc
  • 1 c. à soupe sauce soja sucrée
  • 1 c. à café paprika pour la sauce
  • sauce piquante type Tabasco - facultatif
  • 2 citrons jaune jus

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°
  • Écrasez les corn flakes pour les réduire en flocons dans un bol
​
    200 g corn flakes non sucrés
  • Coupez le poulet en lamelles un peu épaisses, et mettez-les dans un saladier. Ajoutez le paprika, les zestes de citron, le sel et le poivre et mélangez
    3 blancs de poulet, 2 citrons jaune, 1 c. à soupe paprika, sel, poivre
  • Préparez 3 bols (ou assiettes creuses) : un pour la farine, un pour les œufs (battus) et celui avec les corn flakes
    3 oeufs, 100 g farine
  • Plongez les lamelles de poulet unes à une dans la farine, puis dans les œufs et enfin dans les corn flakes
  • Placez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson et mettez-les au four pendant 15mn
  • Pendant ce temps-là, préparez la sauce : dans un bol, mélangez la crème fraîche avec le fromage blanc. Puis ajoutez le jus des citrons, le paprika, la sauce soja et la sauce piquante. Mélangez bien.
    4 c. à soupe crème fraiche, 1 c. à soupe sauce soja sucrée, 1 c. à café paprika, sauce piquante, 2 citrons jaune, 4 c. à soupe fromage blanc
  • Une fois cuits, c’est le moment de déguster en trempant les tenders de poulet dans la sauce ! Miam miam !

Notes

  • Vous pouvez les déguster tout simplement avec du jus de citron, accompagnés d’une salade ou de légumes (cela va très bien avec ma recette « PATATE DOUCE BROCOLI POIS CHICHE RÔTIS »)
  • Ces tenders de poulet sont très bons aussi trempés dans une sauce tex mex, BBQ, Salsa Verde ou encore avec de la mayonnaise!
  • Pas de crème fraiche ou de fromage blanc ? Pas de panique > Vous pouvez aussi utiliser un yaourt ou faire un mix en fonction de ce que vous avez
  • Pas de corn flakes ? Pas de panique > utilisez de la chapelure
  • Pour les citrons, je n’hésite pas à faire un mélange de citron jaune et vert en fonction de ce qu’il y a dans ma cuisine!
  • Voici une recette idéale pour utiliser les corn flakes tout mous ou déjà réduits en miette / flocons dans le fond du paquet!
Mots clé Anti-gaspi, Diner convivial, Diner en famille, Fait maison, Peu d'ingrédients, Poulet
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