POULET CROUSTILLANT
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POULET CROUSTILLANT
Envie de poulet méga croustillant maison ? Voici une recette saine de poulet (si si c’est possible!) et délicieuse ! Idéale pour régaler les enfants et toute la famille ou pour des apéro-dinatoire entre amis … un soir de match par exemple
Equipment
- 3 Bols ou assiettes creuses
- 1 couteau
- 1 saladier
Ingrédients
- 3 oeufs
- 100 g farine
- 3 blancs de poulet
- 200 g corn flakes non sucrés
- 2 citrons jaune zeste
- 1 c. à soupe paprika
- sel
- poivre
- 4 c. à soupe crème fraiche
- 4 c. à soupe fromage blanc
- 1 c. à soupe sauce soja sucrée
- 1 c. à café paprika pour la sauce
- sauce piquante type Tabasco - facultatif
- 2 citrons jaune jus
Instructions
- Préchauffez le four à 180°
- Écrasez les corn flakes pour les réduire en flocons dans un bol 200 g corn flakes non sucrés
- Coupez le poulet en lamelles un peu épaisses, et mettez-les dans un saladier. Ajoutez le paprika, les zestes de citron, le sel et le poivre et mélangez3 blancs de poulet, 2 citrons jaune, 1 c. à soupe paprika, sel, poivre
- Préparez 3 bols (ou assiettes creuses) : un pour la farine, un pour les œufs (battus) et celui avec les corn flakes3 oeufs, 100 g farine
- Plongez les lamelles de poulet unes à une dans la farine, puis dans les œufs et enfin dans les corn flakes
- Placez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson et mettez-les au four pendant 15mn
- Pendant ce temps-là, préparez la sauce : dans un bol, mélangez la crème fraîche avec le fromage blanc. Puis ajoutez le jus des citrons, le paprika, la sauce soja et la sauce piquante. Mélangez bien.4 c. à soupe crème fraiche, 1 c. à soupe sauce soja sucrée, 1 c. à café paprika, sauce piquante, 2 citrons jaune, 4 c. à soupe fromage blanc
- Une fois cuits, c’est le moment de déguster en trempant les tenders de poulet dans la sauce ! Miam miam !
Notes
- Vous pouvez les déguster tout simplement avec du jus de citron, accompagnés d’une salade ou de légumes (cela va très bien avec ma recette « PATATE DOUCE BROCOLI POIS CHICHE RÔTIS »)
- Ces tenders de poulet sont très bons aussi trempés dans une sauce tex mex, BBQ, Salsa Verde ou encore avec de la mayonnaise!
- Pas de crème fraiche ou de fromage blanc ? Pas de panique > Vous pouvez aussi utiliser un yaourt ou faire un mix en fonction de ce que vous avez
- Pas de corn flakes ? Pas de panique > utilisez de la chapelure
- Pour les citrons, je n’hésite pas à faire un mélange de citron jaune et vert en fonction de ce qu’il y a dans ma cuisine!
- Voici une recette idéale pour utiliser les corn flakes tout mous ou déjà réduits en miette / flocons dans le fond du paquet!


