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CROZETS REBLOCHON LARDONS CHAMPIGNONS

LA COLLECTION Pâtes et riz SEMAINE Top Chrono

CROZETS REBLOCHON LARDONS CHAMPIGNONS

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CROZETS REBLOCHON LARDONS CHAMPIGNONS

Envie d’un plat bien gourmand ? Faites vous plaisir en réalisant cette recette de petites pâtes gratinées avec du reblochon ! 
Ces petites pâtes alimentaires carrées, venues des montagnes de Savoie sont à glisser absolument dans votre placard entre le riz et les spaghettis !
Ce plat gratiné change de la croziflette (inspirée de la tartiflette) et nous régale !
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Pâtes
Portions 6 personnes

Equipment

  • 1 couteau de cuisine
  • 1 casserole
  • 1 poêle
  • 1 plat à gratin (ou une poêle allant au four)

Ingrédients
  

  • 400 g de crozets au sarrasin
  • 250 g de champignons
  • 250 g de reblochon
  • 1 poireau
  • 100 g de lardons
  • 1 oignon
  • 50 cl de crème liquide
  • 1 cube bouillon de légumes
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 200°.
  • Ensuite épluchez et émincez l’oignon.
    Puis lavez le poireau et coupez-le en rondelles.
    Lavez également les champignons, enlevez leur la peau puis émincez-les.
    1 poireau, 1 oignon, 250 g de champignons
  • Dans une poêle, faites revenir dans de l'huile d'olive, l’oignon avec les poireaux et les champignons à feu moyen pendant 5 min environ.
    Ajoutez de l’eau jusqu’à recouvrir le tout et laisser cuire 10 min environ (jusqu'à ce que l'eau s'évapore).
    250 g de champignons, 1 poireau, 1 oignon, huile d'olive
  • Pendant la cuisson des légumes, faites bouillir de l’eau en ajoutant le bouillon cube dans une casserole puis ajoutez les crozets. Laissez-les cuire pendant 7 min.
    1 cube bouillon de légumes, 400 g de crozets au sarrasin
  • Une fois cuits, égouttez les crozets et versez-les dans la poêle avec les légumes.
    Mélangez et ajoutez les lardons et la crème liquide.
    Salez (très peu du fait des lardons et du fromage à venir), et poivrez.
    Mélangez et faites revenir pendant 2-3 min.
    100 g de lardons, 50 cl de crème liquide, sel, poivre
  • Versez le tout dans un plat à gratin (sauf si votre poêle va au four, pas besoin !) et répartissez le reblochon coupé en tranches sur le dessus.
    250 g de reblochon
  • Enfournez pour 20mn environ et servez bien chaud.

Notes

Vous n’avez pas de crozets au sarrasin ? Pas de panique → ça marche aussi avec des crozets natures ou avec des coquillettes !
Pour une version plus rapide, vous pouvez utiliser des champignons surgelés (ou en boites) déjà émincés ! 
Et pour une version végétarienne, il suffit de ne pas mettre de lardons !
Mots clé Crozets, Gratin de pâtes, Lardons, Plat gratiné, Reblochon, Repas en famille
Mots-clé :

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