CROZETS REBLOCHON LARDONS CHAMPIGNONS
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CROZETS REBLOCHON LARDONS CHAMPIGNONS
Envie d’un plat bien gourmand ? Faites vous plaisir en réalisant cette recette de petites pâtes gratinées avec du reblochon ! Ces petites pâtes alimentaires carrées, venues des montagnes de Savoie sont à glisser absolument dans votre placard entre le riz et les spaghettis !Ce plat gratiné change de la croziflette (inspirée de la tartiflette) et nous régale !
Equipment
- 1 couteau de cuisine
- 1 casserole
- 1 poêle
- 1 plat à gratin (ou une poêle allant au four)
Ingrédients
- 400 g de crozets au sarrasin
- 250 g de champignons
- 250 g de reblochon
- 1 poireau
- 100 g de lardons
- 1 oignon
- 50 cl de crème liquide
- 1 cube bouillon de légumes
- huile d'olive
- sel
- poivre
Instructions
- Préchauffez le four à 200°.
- Ensuite épluchez et émincez l’oignon. Puis lavez le poireau et coupez-le en rondelles. Lavez également les champignons, enlevez leur la peau puis émincez-les.1 poireau, 1 oignon, 250 g de champignons
- Dans une poêle, faites revenir dans de l'huile d'olive, l’oignon avec les poireaux et les champignons à feu moyen pendant 5 min environ. Ajoutez de l’eau jusqu’à recouvrir le tout et laisser cuire 10 min environ (jusqu'à ce que l'eau s'évapore).250 g de champignons, 1 poireau, 1 oignon, huile d'olive
- Pendant la cuisson des légumes, faites bouillir de l’eau en ajoutant le bouillon cube dans une casserole puis ajoutez les crozets. Laissez-les cuire pendant 7 min.1 cube bouillon de légumes, 400 g de crozets au sarrasin
- Une fois cuits, égouttez les crozets et versez-les dans la poêle avec les légumes. Mélangez et ajoutez les lardons et la crème liquide. Salez (très peu du fait des lardons et du fromage à venir), et poivrez. Mélangez et faites revenir pendant 2-3 min.100 g de lardons, 50 cl de crème liquide, sel, poivre
- Versez le tout dans un plat à gratin (sauf si votre poêle va au four, pas besoin !) et répartissez le reblochon coupé en tranches sur le dessus.250 g de reblochon
- Enfournez pour 20mn environ et servez bien chaud.
Notes
Vous n’avez pas de crozets au sarrasin ? Pas de panique → ça marche aussi avec des crozets natures ou avec des coquillettes !
Pour une version plus rapide, vous pouvez utiliser des champignons surgelés (ou en boites) déjà émincés !
Et pour une version végétarienne, il suffit de ne pas mettre de lardons !