RISOTTO BETTERAVE GORGONZOLA
Partager
RISOTTO BETTERAVE GORGONZOLA
Envie d’un plat original et coloré, cette recette savoureuse est faite pour vous ! Le risotto crémeux aux betteraves va en surprendre plus d’un !C’est un plat facile pour une cuisine saine et économique. Il est en plus très parfumé
Equipment
- 1 casserole grande quantité ou cocotte
- 1 blender ou mixeur
- 1 couteau de cuisine
Ingrédients
- 500 g riz à risotto type riz arborio
- 250 g gorgonzola
- 3 betteraves cuites mixés
- 1 l bouillon cube légumes ou eau
- 1 verre vin blanc sec
- 1 échalote
- 2 c. à soupe huile d'olive
- 30 g beurre
- 40 g parmesan râpé
- sel
- poivre
Notes
Vous pouvez parsemer de ciboulette au moment de servir ! Miam
Vous n’avez pas de mixeur ou blender pour réaliser le jus de betterave ? > PAS de panique : vous pouvez utiliser du jus de betterave en bouteille (80cl)..en plus ça a l’avantage d’être encore plus rapide à préparer
Vous n’avez pas de gorgonzola ou vous n’aimez pas? > PAS de panique : vous pouvez utiliser du fromage bleu ou remplacer par du chèvre frais
Vous souhaitez prendre le temps et tout faire vous mêmes? > Utilisez des betteraves rouges crues et faites-les cuire vous-même..c’ est l’idéal
Création, Réalisation et Photos par IDEE DINER