Patience, le repas est bientôt servi...

Type de recherche

RISOTTO BETTERAVE GORGONZOLA

Pâtes et riz Plat Top Chrono

RISOTTO BETTERAVE GORGONZOLA

Partager

 

RISOTTO BETTERAVE GORGONZOLA

Envie d’un plat original et coloré, cette recette savoureuse est faite pour vous ! Le risotto crémeux aux betteraves va en surprendre plus d’un !
C’est un plat facile pour une cuisine saine et économique. Il est en plus très parfumé
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Type de plat Accompagnement, comfort, diner, hiver, Légumes, Plat principal, Semaine, végétarien
Cuisine Française, Italienne
Portions 6

Equipment

  • 1 casserole grande quantité ou cocotte
  • 1 blender ou mixeur
  • 1 couteau de cuisine

Ingrédients
  

  • 500 g riz à risotto type riz arborio
  • 250 g gorgonzola
  • 3 betteraves cuites mixés
  • 1 l bouillon cube légumes ou eau
  • 1 verre vin blanc sec
  • 1 échalote
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • 30 g beurre
  • 40 g parmesan râpé
  • sel
  • poivre

Notes

Vous pouvez parsemer de ciboulette au moment de servir ! Miam
Vous n’avez pas de mixeur ou blender pour réaliser le jus de betterave ? > PAS de panique : vous pouvez utiliser du jus de betterave en bouteille (80cl)..en plus ça a l’avantage d’être encore plus rapide à préparer 
Vous n’avez pas de gorgonzola ou vous n’aimez pas? > PAS de panique : vous pouvez utiliser du fromage bleu ou remplacer par du chèvre frais
Vous souhaitez prendre le temps et tout faire vous mêmes? > Utilisez des betteraves rouges crues et faites-les cuire vous-même..c’ est l’idéal
Création, Réalisation et Photos par IDEE DINER
Mots clé Betteraves, bouillon, Fromage, gorgonzola, parmesan, Plat convivial, Plat d'automne, Plat d'hiver, Risotto de pâtes, Riz
Mots-clé :
Article précédent
Article suivant

Vous aimerez aussi

Laissez-nous un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée. Les champs marqués avec une * sont obligatoires

Notez cette recette