SOUPE BUTTERNUT LENTILLES TOMATES
Partager
SOUPE BUTTERNUT LENTILLES TOMATES
Voici une soupe-repas réconfortante qui ne vous laissera pas indifférente et qui nourrira toute la famille!Régalez-vous avec cette soupe qui est très facile et rapide à réaliser et en plus très bon marché !Elle est idéale quand le froid commence à se faire sentir et pour profiter des saveurs de la saison avec la fameuse courge Butternut !
Equipment
- 1 casserole
- 1 couteau de cuisine
- 1 mixeur ou blender
Ingrédients
- 1 butternut courge
- 400 g tomates concassées en boite
- 100 g lentilles vertes
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 c. à café cumin moulu
- 1 c. à café cannelle moulue
- piment
- 1 cube bouillon de legumes
- huile d'olive
- sel
- poivre
- 900 ml eau
Instructions
- Épluchez et émincez l’oignon et l’ail1 oignon, 2 gousses d'ail
- Faites chauffer l’huile dans une casserole et faites rissoler l’oignon et l’ail pendant 3-4mn environ (ajoutez un peu d’eau si cela attache)huile d'olive
- Pendant ce temps, pelez et coupez la courge en deux, ôtez les graines et coupez la chair en cubes. Puis ajoutez les morceaux dans la casserole ainsi que les épices et le piment et mélangez quelques secondes1 butternut, 2 c. à café cumin moulu, 1 c. à café cannelle moulue, piment
- Rincez les lentilles et ajoutez les dans la casserole ainsi que 900ml d’eau, et le cube de bouillon émietté. Faites cuire 5mn à feu moyen.100 g lentilles vertes, 900 ml eau, 1 cube bouillon de legumes
- Ajoutez les tomates. Salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter 20mn400 g tomates concassées en boite, sel, poivre
- Mixez la soupe selon la texture désirée
- Servez bien chaud et régalez-vous!
Notes
Vous pouvez parsemer de coriandre et ajouter un peu de crème fraîche ou de lait de coco pour renforcer les notes exotiques
Cette soupe offre un mélange de texture avec les morceaux dans la soupe mais vous pouvez la mixer selon vos goûts
Et vous, quelle est votre texture préférée? Veloutée, mixée, paysanne…?
Création, Réalisation et Photos par IDEE DINER