Patience, le repas est bientôt servi...

Type de recherche

TIRAMISU FRAISE

Autre gourmandise Dessert Douceur sucrée LA COLLECTION WEEK-END

TIRAMISU FRAISE

Partager

TIRAMISU FRAISE

Il vous reste des fraises et vous ne savez pas quoi en faire ?
Ne les gaspillez pas, utiliser cette recette pour les cuisiner de façon un peu plus originale !
Il vous faudra peu de temps pour préparer ce tiramisu (le plus long est le temps de prise au réfrigérateur).
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 3 heures
Temps total 3 heures 20 minutes
Type de plat Dessert
Portions 6 personnes

Equipment

  • verrines
  • 2 Bols
  • 1 fouet
  • 1 assiette creuse

Ingrédients
  

  • 400 g de fraises équeutées
  • 500 g de mascarpone
  • 5 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 12 biscuits cuillères (environ 200 g)
  • 20 cl de coulis de fraise (ou du jus de fraise)

Instructions
 

Préparation

  • Commencez par séparer les jaunes d'oeufs des blancs dans 2 bols différents.
    5 oeufs
  • Ajoutez ensuite 50 g de sucre aux jaunes d'oeufs, fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse légèrement.
    5 oeufs, 100 g de sucre
  • Ajoutez le mascarpone, puis mélangez vivement pour que le résultat soit bien lisse.
    500 g de mascarpone
  • Ensuite, montez les blancs en neige en ajoutant progressivement les 50 g de sucre restant et fouettez jusqu'à ce que cela soit épais.
    5 oeufs, 100 g de sucre
  • Coupez les fraises équeutées en tout petits morceaux.
    400 g de fraises équeutées

Montage

  • Mettez le coulis de fraise dans l'assiette creuse.
    Imbibez les biscuits dans le coulis de fraise durant 2-3 min avant de les retourner.
    20 cl de coulis de fraise, 12 biscuits cuillères
  • Dans le fond des verrines, déposez un peu de fraises coupées, puis déposez un peu de crème au mascarpone et le biscuit imbibé.
    Recommencez le même montage en terminant cette fois ci avec une cuillère de coulis de fraises puis une couche supplémentaire de crème au mascarpone.
    400 g de fraises équeutées, 500 g de mascarpone, 12 biscuits cuillères, 20 cl de coulis de fraise
  • Réservez au frais pendant minimum 3h pour que les parfums se mélangent.
  • Vous pouvez ensuite servir le tiramisu !

Notes

  • Si vous voulez faire le coulis de fraises vous-même : mixer 200 g de fraises équeutées avec 2 c. à soupe d’eau froide, 1 c. à soupe de sucre glace et 1/2 citron en jus.
Mots clé Dessert, Fraise, Gourmandise, Mascarpone, Prinptemps, Tiramisu
Mots-clé :

Vous aimerez aussi

Laissez-nous un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée. Les champs marqués avec une * sont obligatoires

Notez cette recette