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QUICHE BROCOLIS RICOTTA LARDONS

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QUICHE BROCOLIS RICOTTA LARDONS

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QUICHE BROCOLIS RICOTTA LARDONS

Voici une recette idéale pour faire manger aux enfants (et aux adultes) des légumes verts et de saison !
Le brocoli c’est bon pour la santé, et c’est vraiment délicieux dans les quiches/tartes salées surtout quand on ajoute des petits lardons bien gourmands !
Et puis c’est une quiche facile à réaliser et pas chère.
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Tarte salée
Portions 6 personnes

Equipment

  • 1 poêle
  • 1 casserole
  • 1 moule à tarte
  • 1 couteau de cuisine

Ingrédients
  

  • 1 brocolis (ou 500 g de brocolis en fleurette surgelés)
  • 150 g de lardons fumés
  • 1 pâte brisée (faite maison ou achetée dans le commerce)
  • 250 g de ricotta
  • 3 oeufs
  • 3 échalotes
  • 1/2 botte de ciboulette
  • 15 cl de crème liquide
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Commencez par préchauffer le four à 200°.
  • Ciselez les échalotes et faites-les revenir avec les lardons pendant 5 min à feu vif dans une poêle à sec.
    3 échalotes, 150 g de lardons fumés
  • Pendant ce temps, faites cuir le brocoli (détaillé en fleurette) dans une casserole d’eau bouillante et salée pendant 10 min.


    1 brocolis
  • Ciselez ensuite la ciboulette dans un saladier et ajoutez les œufs, la ricotta, la crème, un peu de sel, poivre et fouettez le tout.
    250 g de ricotta, 3 oeufs, 1/2 botte de ciboulette, 15 cl de crème liquide, sel, poivre
  • Vous pouvez enfin étaler la pâte dans le moule.
    Répartissez le brocoli égoutté et coupé en morceaux et les lardons/échalotes sur le fond de pâte puis couvrez de la préparation aux œufs.
    1 pâte brisée
  • Enfournez pendant 30 min. (si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter 50 g d'emmental râpé).
  • La plat est prêt, vous pouvez maintenant vous mettre à table !

Notes

  • Vous n’avez pas de ricotta ? Pas de panique → vous pouvez aussi réaliser cette recette avec 2 crottins de chèvre ou une bûche de chèvre coupée en rondelles.
Mots clé Brocolis, Lardons, Légumes, Novembre, Quiche, Recette de saison, Ricotta, Tarte salée
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