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CAKE POMME CHOCOLAT NOIX DE PÉCAN

Cake et gâteau Dessert Douceur sucrée LA COLLECTION WEEK-END

CAKE POMME CHOCOLAT NOIX DE PÉCAN

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CAKE POMME CHOCOLAT NOIX DE PÉCAN

Voici un cake très rapide et facile à réaliser et qui peut s’adapter très facilement aux ingrédients qu’on a sous la main ou en fonction des goûts et des envies.
Idéal pour ne pas gaspiller et utiliser les quelques fruits qu’il vous reste. 
Ce cake peut se déguster tout au long de la journée, pour un petit déjeuner, un brunch, un goûter…  et bien sûr en dessert pour finir le dîner sur une douceur gourmande.
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Cake, Dessert
Portions 6 personnes

Equipment

  • 1 couteau
  • 2 Bols
  • 1 spatule
  • 1 batteur électrique
  • 1 plat à cake

Ingrédients
  

  • 2 pommes (variétés que vous avez sous la main)
  • 15 g de noix de pécan (environ 15 noix)
  • 50 g de chocolat blanc
  • 100 g de beurre ramolli
  • 140 g de sucre
  • 75 g de farine
  • 3 gros oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°.
  • Préparez la pâte : faites ramollir le beurre (vous pouvez le faire fondre un peu au micro-ondes – pas trop chaud- pour aller plus vite).
    Dans un grand bol, mélangez les sucres, la farine, la levure et les 3 jaunes d’œuf (gardez les blancs d’œuf pour la suite de la recette). 
    100 g de beurre, 140 g de sucre, 75 g de farine, 3 gros oeufs, 1 sachet de levure, 1 sachet de sucre vanillé
  • Dans un autre bol, battez les blancs d’œuf en neige puis versez-les avec une spatule, en plusieurs fois, à l’autre préparation, en mélangeant doucement.
    3 gros oeufs
  • Une fois que la pâte est homogène, versez les pommes coupées en morceaux, les noix de pécan concassées et le chocolat blanc coupé en petits morceaux dans la pâte.
    2 pommes, 15 g de noix de pécan, 50 g de chocolat blanc
  • Beurrez et farinez un moule à cake puis versez la préparation dans le moule et faites cuire 25 min environ. 
  • Une fois la cuisson terminée, vous pouvez le déguster !

Notes

  • Adaptez le temps de cuisson à votre four.
    Vérifiez la cuisson en mettant la lame d’un couteau dans le cake. Si celle-ci ressort propre c’est que le gâteau est cuit !
 
  • Vous n’avez pas le temps de faire ramollir votre beurre qui sort tout juste du réfrigérateur ? Pas de panique → vous pouvez attendrir votre beurre : passez-le pendant une dizaine de secondes au micro-ondes, puis retournez-le de l’autre côté, et répétez la procédure 1 ou 2 fois pour qu’il soit mou mais pas liquide.
Mots clé Cake sucré, Chocolat blanc, Gourmandise, Noix de pécan, Recette familiale
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