QUICHE BROCOLIS RICOTTA LARDONS
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QUICHE BROCOLIS RICOTTA LARDONS
Voici une recette idéale pour faire manger aux enfants (et aux adultes) des légumes verts et de saison !Le brocoli c’est bon pour la santé, et c’est vraiment délicieux dans les quiches/tartes salées surtout quand on ajoute des petits lardons bien gourmands !Et puis c’est une quiche facile à réaliser et pas chère.
Equipment
- 1 poêle
- 1 casserole
- 1 moule à tarte
- 1 couteau de cuisine
Ingrédients
- 1 brocolis (ou 500 g de brocolis en fleurette surgelés)
- 150 g de lardons fumés
- 1 pâte brisée (faite maison ou achetée dans le commerce)
- 250 g de ricotta
- 3 oeufs
- 3 échalotes
- 1/2 botte de ciboulette
- 15 cl de crème liquide
- sel
- poivre
Instructions
- Commencez par préchauffer le four à 200°.
- Ciselez les échalotes et faites-les revenir avec les lardons pendant 5 min à feu vif dans une poêle à sec.3 échalotes, 150 g de lardons fumés
- Pendant ce temps, faites cuir le brocoli (détaillé en fleurette) dans une casserole d’eau bouillante et salée pendant 10 min.1 brocolis
- Ciselez ensuite la ciboulette dans un saladier et ajoutez les œufs, la ricotta, la crème, un peu de sel, poivre et fouettez le tout.250 g de ricotta, 3 oeufs, 1/2 botte de ciboulette, 15 cl de crème liquide, sel, poivre
- Vous pouvez enfin étaler la pâte dans le moule. Répartissez le brocoli égoutté et coupé en morceaux et les lardons/échalotes sur le fond de pâte puis couvrez de la préparation aux œufs.1 pâte brisée
- Enfournez pendant 30 min. (si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter 50 g d'emmental râpé).
- La plat est prêt, vous pouvez maintenant vous mettre à table !
Notes
- Vous n’avez pas de ricotta ? Pas de panique → vous pouvez aussi réaliser cette recette avec 2 crottins de chèvre ou une bûche de chèvre coupée en rondelles.