TIRAMISU COOKIES ANTI-GASPI
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TIRAMISU COOKIES ANTI-GASPI
En voilà une bonne idée pour ne pas gaspiller les cookies qu'il y a dans vos placards et qui ont changé de texture ! Idéal pour ne pas jeter les biscuits devenus mous ou durs en les transformant de manière gourmande !Grâce à cette astuce, les biscuits devenus durs ou mous prolongent leur durée de vie (enfin, par pour très longtemps, vu le succès de ce dessert auprès des gourmands) ! Et ça marche aussi avec des petits beurre, des speculoos, … n'importe quels biscuits qu'il peut vous rester !
Equipment
- verrines (ou un plat rectangulaire)
- 1 batteur électrique
- 2 Bols
Ingrédients
- 500 g de mascarpone
- 5 oeufs
- 100 g de sucre
- 12 cookies mous
- 1 grande tasse de café fort
- cacao amer en poudre
Instructions
- Commencez par séparer les jaunes d’œufs des blancs dans 2 bols.5 oeufs
- Ajoutez 50 g de sucre aux jaunes d’œufs, et fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse.100 g de sucre
- Ajoutez le mascarpone et mélangez vivement pour que le résultat soit bien lisse.500 g de mascarpone
- Ensuite, montez les blancs en neige en ajoutant progressivement les 50g de sucre et fouettez jusqu’à cela soit épais.100 g de sucre
- Une fois les blanc en neige montés, incorporez-les délicatement dans la préparation avec les jaunes au fur et à mesure (la texture doit être homogène).
- Imbibez les biscuits dans l’assiette creuse contenant le café.12 cookies, 1 grande tasse de café
- Dans le fond des verrines, déposez la moitié des biscuits, puis recouvrez avec la moitié de la crème au Mascarpone. Puis recommencez le même montage.
- Réservez au frais pendant au moins 4 heures pour que les parfums se mélangent. Juste avant de servir, saupoudrez le résultat de cacao amer.cacao
- Vous pouvez maintenant déguster votre tiramisu !
Notes
Vous pouvez ajouter un bouchon de marsala (avec le café, à l’étape 6).