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TIRAMISU COOKIES ANTI-GASPI

Autre gourmandise Dessert Douceur sucrée LA COLLECTION WEEK-END

TIRAMISU COOKIES ANTI-GASPI

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TIRAMISU COOKIES ANTI-GASPI

En voilà une bonne idée pour ne pas gaspiller les cookies qu'il y a dans vos placards et qui ont changé de texture !
Idéal pour ne pas jeter les biscuits devenus mous ou durs en les transformant de manière gourmande !
Grâce à cette astuce, les biscuits devenus durs ou mous prolongent leur durée de vie (enfin, par pour très longtemps, vu le succès de ce dessert auprès des gourmands) ! Et ça marche aussi avec des petits beurre, des speculoos, … n'importe quels biscuits qu'il peut vous rester !
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 4 heures
Temps total 4 heures 20 minutes
Type de plat Dessert
Portions 6 personnes

Equipment

  • verrines (ou un plat rectangulaire)
  • 1 batteur électrique
  • 2 Bols

Ingrédients
  

  • 500 g de mascarpone
  • 5 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 12 cookies mous
  • 1 grande tasse de café fort
  • cacao amer en poudre

Instructions
 

  • Commencez par séparer les jaunes d’œufs des blancs dans 2 bols.
    5 oeufs
  • Ajoutez 50 g de sucre aux jaunes d’œufs, et fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
    100 g de sucre
  • Ajoutez le mascarpone et mélangez vivement pour que le résultat soit bien lisse.
    500 g de mascarpone
  • Ensuite, montez les blancs en neige en ajoutant progressivement les 50g de sucre et fouettez jusqu’à cela soit épais.
    100 g de sucre
  • Une fois les blanc en neige montés, incorporez-les délicatement dans la préparation avec les jaunes au fur et à mesure (la texture doit être homogène).
  • Imbibez les biscuits dans l’assiette creuse contenant le café.
    12 cookies, 1 grande tasse de café
  • Dans le fond des verrines, déposez la moitié des biscuits, puis recouvrez avec la moitié de la crème au Mascarpone.
    Puis recommencez le même montage.


  • Réservez au frais pendant au moins 4 heures pour que les parfums se mélangent.

    Juste avant de servir, saupoudrez le résultat de cacao amer.
    cacao
  • Vous pouvez maintenant déguster votre tiramisu !

Notes

Vous pouvez ajouter un bouchon de marsala (avec le café, à l’étape 6).
 
Mots clé Anti-gaspi, Cookies, Dessert, Facile, Tiramisu
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