PATATE DOUCE BROCOLI POIS CHICHE RÔTIS
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PATATE DOUCE BROCOLI POIS CHICHE RÔTIS
Voici une bonne façon de cuisiner les légumes de saison sans la corvée de l’épluchage!Cuits au four, ce plat est savoureux avec des légumes fondants à l’intérieur et croquants à l’extérieur avec un côté caramélisé pour plus de gourmandise!Cette recette est ultra simple à réaliser et c’est une bonne façon de manger des légumes pour les grands et les petits!
Equipment
- 1 saladier
- 1 couteau de cuisine
- 1 plat à four
Ingrédients
- 2 patates douces ou 800g
- 400 g Pois chiches égouttés en bocal
- 2 Brocolis ou 600g
- 2 c. à soupe Miel
- huile d'olive
- flocons de piment
- poivre
- sel
- herbes aromatiques facultatif
- épices facultatif
Instructions
- Préchauffer le four à 200°. Huilez un plat à four.huile d'olive
- Lavez les légumes. Coupez les patates douces en morceaux (pas besoin de les éplucher!).2 patates douces
- Coupez les brocolis en fleurette (= en petits bouquets!)2 Brocolis
- Dans un grand saladier, mélangez le miel, l’huile d’olive et les épices.2 c. à soupe Miel, huile d'olive, épices, flocons de piment
- Versez tous les légumes dans cette marinade. Mélangez avec vos mains pour que les légumes soient bien enrobés.
- Versez le tout dans un plat à four et mettez à rôtir au four pour environ 30mn (jusqu’à ce que les légumes soient fondants et dorés). Remuez à mi-cuisson
Notes
Vous pouvez ajouter 500g de saucisse à rôtir : découpez les saucisses en rondelles et répartissez les morceaux sur la plaque avec les légumes.
Vous n’avez pas de plat à four? Pas de panique: vous pouvez tout simplement recouvrir une plaque de papier cuisson et répartir les légumes dessus.
Vous pouvez parfumer ces légumes avec les herbes ou les épices de votre choix!