Patience, le repas est bientôt servi...

Type de recherche

VELOUTÉ CAROTTE POMME GINGEMBRE

LA COLLECTION Recherche SEMAINE Soupe Top Chrono

VELOUTÉ CAROTTE POMME GINGEMBRE

Partager
soupe maison carotte pomme gingembre
soupe maison carotte pomme gingembre

VELOUTÉ CAROTTE POMME GINGEMBRE

Une bonne soupe pleine de peps, savoureuse et réconfortante avec ces températures hivernales !
Rapide et pas chère, elle est idéale pour un diner en semaine ! En plus, elle est facile à réaliser et n’a besoin que de très peu d’ingrédients !
Sa texture est crémeuse grâce à l’ajout de pomme de terre. Le gingembre lui permet de bien relever le goût, en plus il se marie très bien avec la carotte et la pomme ! Et puis la pomme est très riche en vitamines ! Voilà de quoi se régaler autour d'un bon repas chaleureux et équilibré !
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Soupe
Portions 6 personnes

Equipment

  • 1 grande casserole
  • 1 mixeur (ou un blender)
  • 1 couteau de cuisine

Ingrédients
  

  • 600 g de carottes
  • 1 L de bouillon de légumes
  • 2 pommes
  • 1 grosse pomme de terre
  • 2 cm de gingembre frais (ou 2 c. à soupe de gingembre en poudre)
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • poivre

Instructions
 

  • Commencez par éplucher l’ail, l’oignon et le gingembre et émincez-les.
    Épluchez ensuite les carottes et la pomme de terre. Coupez-les en morceaux.
    Puis lavez les pommes et coupez-les en dés.
    600 g de carottes, 1 grosse pomme de terre, 2 cm de gingembre, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 2 pommes
  • Dans une casserole, faites chauffer l’huile sur feu moyen. Ajouter l’oignon, l’ail et le gingembre et faites cuire 2-3 min (jusqu’à ce qu’ils soient translucides).
    Ajoutez les carottes, la pomme de terre et les pommes pendant 5 min.
    600 g de carottes, 1 grosse pomme de terre, 2 cm de gingembre, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 pommes
  • Ajoutez le bouillon cube émietté et l’eau (80 cl) et laissez mijoter pendant 20 min.
    1 L de bouillon de légumes
  • À l’aide d’un mixer (ou d'un blender), mixez la soupe jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse et homogène et poivrez (pas besoin de saler grâce au cube de bouillon).
    poivre
  • Une fois que la soupe est bien mixée, vous pouvez la déguster !

Notes

  • Ce velouté est assez épais mais vous pouvez ajouter un peu plus d’eau en fonction de la consistance désirée ! 
 
  • Au départ je les avais ajouté pour ne pas les gâcher car elles commençaient à s’abimer, et j’ai trouvé que l’association des saveurs étaient excellentes !
Mots clé Carottes, Équilibré, Facile, Hiver, Plat d’hiver, Pommes, Soupe, Végétarien, Velouté
Mots-clé :
Article précédent

Vous aimerez aussi

Laissez-nous un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée. Les champs marqués avec une * sont obligatoires

Notez cette recette