VELOUTÉ CAROTTE POMME GINGEMBRE
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VELOUTÉ CAROTTE POMME GINGEMBRE
Une bonne soupe pleine de peps, savoureuse et réconfortante avec ces températures hivernales ! Rapide et pas chère, elle est idéale pour un diner en semaine ! En plus, elle est facile à réaliser et n’a besoin que de très peu d’ingrédients ! Sa texture est crémeuse grâce à l’ajout de pomme de terre. Le gingembre lui permet de bien relever le goût, en plus il se marie très bien avec la carotte et la pomme ! Et puis la pomme est très riche en vitamines ! Voilà de quoi se régaler autour d'un bon repas chaleureux et équilibré !
Equipment
- 1 grande casserole
- 1 mixeur (ou un blender)
- 1 couteau de cuisine
Ingrédients
- 600 g de carottes
- 1 L de bouillon de légumes
- 2 pommes
- 1 grosse pomme de terre
- 2 cm de gingembre frais (ou 2 c. à soupe de gingembre en poudre)
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- poivre
Instructions
- Commencez par éplucher l’ail, l’oignon et le gingembre et émincez-les. Épluchez ensuite les carottes et la pomme de terre. Coupez-les en morceaux. Puis lavez les pommes et coupez-les en dés.600 g de carottes, 1 grosse pomme de terre, 2 cm de gingembre, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 2 pommes
- Dans une casserole, faites chauffer l’huile sur feu moyen. Ajouter l’oignon, l’ail et le gingembre et faites cuire 2-3 min (jusqu’à ce qu’ils soient translucides). Ajoutez les carottes, la pomme de terre et les pommes pendant 5 min.600 g de carottes, 1 grosse pomme de terre, 2 cm de gingembre, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 pommes
- Ajoutez le bouillon cube émietté et l’eau (80 cl) et laissez mijoter pendant 20 min.1 L de bouillon de légumes
- À l’aide d’un mixer (ou d'un blender), mixez la soupe jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse et homogène et poivrez (pas besoin de saler grâce au cube de bouillon).poivre
- Une fois que la soupe est bien mixée, vous pouvez la déguster !
Notes
- Ce velouté est assez épais mais vous pouvez ajouter un peu plus d’eau en fonction de la consistance désirée !
- Au départ je les avais ajouté pour ne pas les gâcher car elles commençaient à s’abimer, et j’ai trouvé que l’association des saveurs étaient excellentes !